IV Congresso Brasileiro de Produção Animal Sustentável - ANISUS 2017

Sessão de Não-Ruminantes

27/09/2017 (QUARTA-FEIRA)
08:00 às 12:00 – PRÉ-EVENTO: Fórum sobre pecuária de baixa emissão de carbono
(Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)
Programação CLIQUE AQUI!
 
13:00 – ENTREGA DE MATERIAL
14:00 – PALESTRA: Manejo de dejetos de suínos como fator decisivo da sustentabilidade na suinocultura
Prof. Luis Cesar Dias Drumond (UFV – Câmpus de Rio Parnaíba)
 
15:00 – APRESENTAÇÕES ORAIS
15:15 – PALESTRA: Possibilidades do uso racional de antimicrobianos na produção de suínos
Pesquisador Nelson Mores (Embrapa Suínos e Aves)
16:15 – COFFEE – BREAK 
16:45 – CASE DE SUCESSO: Empreendimentos sustentáveis na Fazenda Seis Amigos, Tapurah (MT)
Iraldo Elbertz – Sócio Proprietário
17:30 – ESPAÇO EMPRESARIAL: Experiência em sistema de tratamento de efluentes na suinocultura
Eng. Mecânico Fernando Luiz Bortoli (Battiston Bioenergia)
19:00 – ABERTURA
19:45 - PALESTRA MAGNA: Desafios da sustentabilidade da produção agropecuária brasileira e mundial diante da crescente demanda de alimentos
Dr. Alan Bojanic (Representante da FAO no Brasil)
20:45 – COQUETEL DE ABERTURA
28/09/2017 (QUINTA-FEIRA)
08:30 – PALESTRA: Auditorias em bem-estar de aves e suínos e a sustentabilidade das cadeias produtivas
Dra. Charli Ludtke (MAPA)
09:30 – APRESENTAÇÕES ORAIS
09:45 – COFFEE – BREAK
10:00 – APRESENTAÇÕES ORAIS
10:15 – PALESTRA: Por que os sistemas de criação de peixes em bioflocos são sustentáveis?
Prof. Dr. Maurício Emerenciano (UDESC - Laguna)
11:15 – SESSÃO DE PÔSTERES
14:00 – CASE DE SUCESSO: Produção em sistema Dark House e compostagem acelerada para carcaças de animais mortos na avicultura de corte.
Ronie Mautauro (Granja Avícola Mautauro)
14:45 - APRESENTAÇÕES ORAIS
15:00 - PALESTRA: Experiências da WWF na promoção da sustentabilidade da produção animal 
Ivens Domingos (Especialista em Pecuária sustentável no WWF - Brasil)
16:00 - COFFEE – BREAK
16:30 - PALESTRA: Secagem de grãos com energia solar e ar natural: uma alternativa que melhora a qualidade dos grãos e das rações 
(Eng. Agro MSc, Ricardo Martins - EMATER/RS)
20:00 - JANTAR POR ADESÃO

Sessão de Ruminantes

27/09/2017 (QUARTA-FEIRA)
08:00 às 12:00 - PRÉ-EVENTO: Fórum sobre pecuária de baixa emissão de carbono
(Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)
Programação CLIQUE AQUI!
13:00 - ENTREGA DE MATERIAL
14:00 - PALESTRA: Pontos críticos na avaliação prática do bem-estar de bovinos leiteiros
Pesquisadora Prof. Rosangela Poletto Cattani (IFRS, Campus Sertão, RS)
15:00 - APRESENTAÇÕES ORAIS
15:15 - PALESTRA: Inovação e sustentabilidade na pecuária de corte: o programa ABC em SC
Pesquisador Newton Borges da Costa Junior (M.Sc, EPAGRI, Lages)
16:15 - COFFEE – BREAK
16:45 - CASE DE SUCESSO: Projeto Bovinocultura de Baixa Emissão de Carbono
Dr. Maurício Carvalho de Oliveira (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)
17:30 - ESPAÇO EMPRESARIAL: Experiência do consórcio compost barn, compostagem e geração de energia elétrica
Marco Antônio Costa - Diretor Administrativo da Fazenda Caeté e Eng. Mecânico Fernando Luiz Bortoli (Battiston Bioenergia)
19:00 - ABERTURA
19:45 - PALESTRA MAGNA: Desafios da sustentabilidade da produção agropecuária brasileira e mundial diante da crescente demanda de alimentos
Dr. Alan Bojanic (Representante da FAO no Brasil)
20:45 - COQUETEL DE ABERTURA
28/09/2017 (QUINTA-FEIRA)
08:30 - PALESTRA: Inovação no manejo de pastagens: o "pastoreio rotatínuo"
Prof. Paulo C. F. Carvalho (UFRGS)
09:30 - APRESENTAÇÕES ORAIS
09:45 - COFFEE – BREAK
10:00 - APRESENTAÇÕES ORAIS
10:15 - Palestra: Conservação de forragem como estratégia de sustentabilidade na produção de leite
(Prof. João Ricardo Alves Pereira – UEPG)
11:15 - SESSÃO DE PÔSTERES
14:00 - ESPAÇO EMPRESARIAL: Ciência e Homeopatia no século XXI
Médico Veterinário Paulo Sérgio Telles da Cruz (Orgânica Homeopatia Veterinária)
15:00 - APRESENTAÇÕES ORAIS
15:15 - CASE DE SUCESSO: Querência São Bento
Dr. Sérgio Ely Valadão Gigante de Andrade Costa (Querência Fazenda São Bento Cachoeira Paulista, SP)
16:00 - COFFEE – BREAK
16:30 - PALESTRA: Sustentabilidade do sistema compost barn na bovinocultura de leite
Prof. Dra. Marcia Endres (University of Minnesota)
20:00 - JANTAR POR ADESÃO